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건강

글루텐 프리 사워 도우의 기술

by 라봉이의 행동대장 2020. 6. 3.
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글루텐 프리 사워 도우의 기술

 


글루텐이없는 효모 베이킹 기술
글루텐 프리 사워 도우로 작업하는 것은 약간의 도전이 될 수 있습니다. 우리는 빵, 머핀, 피자 반죽, 디저트 빵 등을 만드는 방법을 개발하는 이야기를 들려주는 글루텐 프리 사워 도우 베이킹 북의 예술가 인 샤론 케인 (Sharon Kane)을 환영합니다.

글루텐 프리 사워 도우 빵 검색
글루텐이 함유되지 않은 효모 베이킹은 글루텐, 유제품, 계란 및 콩과 같은 여러 가지 음식 알레르기가 있음을 알게되었을 때 스스로 개발 한 방법입니다. 나는 또한 상업적인 효모, 많은 양의 소금, 거의 모든 감미료 및 과일에 민감했습니다. 알레르기에 대해 배우기 전에 호밀, 물, 소금의 3 가지 성분 만 사용한 간단한 레시피를 사용하여 7 일간의 Sourdough Rye Bread를 성공적으로 만들었습니다.


빵을 계속 먹기 위해 최소한으로 가공 된 유기농 성분, 화학 물질이없는 성분, 실험실에서 만들어지지 않은 성분을 사용한 빵을 찾으려고 노력했습니다.

상업적으로 만든 글루텐 프리 빵을 살펴보면 효모, 잔탄 / 구아 검, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 설탕 및 기타 감미료, 과일 주스, 계란, 우유, 콩 및 다량의 전분 가루.

그때 내가 습득 한 구식 효모 기술을 순수한 글루텐 성분과 결합하여 실험을 시작했습니다. 이 사랑의 노력 (정렬하는 데 오랜 시간이 걸렸음)은 맛이 좋으며 질감이 뛰어나며 매우 만족스러운 영양이 풍부하고 순수한 음식 빵을 만들었습니다. 내 빵은“유럽”빵과“아티스트”빵에 비유되었습니다. 효모 기술과 신중한 밀가루 결합으로 인해 사용할 수 없거나 사용할 수없는 모든 재료가 필요하지 않았습니다. 내 기술은 대부분의 사람들이 잘 알고있는 Sourdough Wheat 기술과는 다른 Sourdough Rye 기술을 기반으로합니다.

전통 VS. 글루텐 프리 사워 도우
Traditional Wheat Sourdough와 내 기술의 기본적인 차이점은 다음과 같습니다.

사용 된 밀가루의 양
전통 밀 사워 도우는 소량의 스타터에 포함 된 다량의 밀가루를 사용합니다.
내 기술은 많은 양의 스타터에 포함 된 소량의 밀가루를 사용합니다.

 

효모 먹이의 빈도
전통 밀 효모 스타터는 빵을 준비 할 때 하루에 한 번 먹이를 주어야합니다.
제 효모는 구워야 할 양을 쌓는 동안 하루에 2-3 번 먹여야합니다.

 

효모 스타터의 보관 시간
전통적인 밀 사워 도우 스타터는 일주일에 한 번 올바르게 먹이면 냉장고에서 무기한으로 살 수 있습니다.
내 Sourdough 스타터는 섬세하고 빵 사이의 냉동고에서 가장 잘 자랍니다. 일부는 베이킹 일 사이에 열화없이 5-7 일 동안 짧은 시간 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다. 처음부터 다시 시작하기가 쉽기 때문에 향후 일부를 보존 할 필요가 없습니다.

 

반죽 요구 사항
전통 밀 효모 빵은 보통 반죽이 필요합니다.
내 요리법의 대부분은 털, 나무 숟가락 또는 반죽 믹서와 부드러운 손 혼합의 혜택을받는 반죽 요리법입니다.
빵을 굽는 데 사용되는 팬 유형
전통적인 밀 효모 빵은 글루텐이 그들 스스로“일 어설 수 있도록”도와 주므로 평평한 시트뿐만 아니라 덩어리 팬에서도 구울 수 있습니다.
글루텐 프리 빵은 글루텐이 없으면 위로 올라가지 않고 퍼지기 때문에 빵을 붙잡을“벽”이 필요합니다. 모든 덩어리, 케이크 및 머핀 팬은 매우 잘 작동합니다. 많은 양의 전분 가루를 첨가함으로써 글루텐이없는 덩어리를 만들 수 있지만, 많은 양의 전분 가루는 빵의 영양 성분을 감소시킵니다.

 

글루텐 프리 사워 더블 성분

 

내 요리법에 사용되는 기본 재료 :
다음과 같은 통 곡물 밀가루
아마란스, 현미, 메밀, 병아리 완두콩, 코코넛, 옥수수 (콩나물 가루), 퀴 노아, 수수, 테프

참고 : 기장은 갑상선 기능을 방해한다고 생각되기 때문에 글루텐 알레르기가있는 많은 사람들이 기장을 사용하지 않습니다.

전분 밀가루 :
어떤 글루텐 프리 레시피에는 소량의 전분 가루가 있습니다. 여기에는 다음이 포함됩니다.

화살 뿌리, 감자 가루, 타피오카 가루, 같은 씨앗, 치아 씨, 아마씨, 기름 (당신의 기름 또는 지방의 선택)

 

감미료 :
일부 레시피에는 소량의 스테비아 파우더를 사용하지만 모든 사람이 스테비아를 사용할 수있는 것은 아니기 때문에 개정 된 책에는 다른 감미료 대체물이 사용됩니다.

다른 재료들:
과일, 허브, 향신료, 마늘, 파, 양파, 바닐라, 캐롭 파우더 및 마카 파우더와 같은 기타 기타 향료 성분이 있습니다.

내가 사용하지 않는 재료는 다음과 같습니다.
감자 전분, 잔탄 검, 구아 검, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 누룩

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