글루텐이 함유 된 사워 두 베이킹의 향토 요리 안내서
글루텐이없는 효모 베이킹의 밀가루 대체 가이드
효모 베이킹에는 자체 학습 곡선이 있습니다. 천연 누룩 제와 상업적으로 생산되는 효모와 함께 일하는 법을 배우는 것은 그 자체로 어려운 과제입니다. 그러나 글루텐이없는 효모 제빵의 세계에 들어갈 때 말 그대로 선택할 수있는 밀가루가 수십 가지가있어 훨씬 더 복잡합니다.
왜 글루텐 프리 플로어보다 더 많은가?
많은 글루텐 프리 레시피는 여러 밀가루를 요구합니다. 일반적으로 각 밀가루는 밀 기반 베이킹의 일부 특성을 복제하기 때문입니다. 일부 밀가루는 전분이 높고 다른 밀가루는 단백질이 더 많습니다. 그것들을 결합하면 구운 제품에서 더 나은 질감을 만듭니다.
하나의 글루텐 프리 밀가루를 다른 글루텐 프리 밀가루로 대체하는 비결은 각 밀가루가 조리법에서 어떤 역할을하는지 이해하는 것입니다. 이러한 밀가루를 분류하여 어느 것이 비슷한 지, 어떤 것이 다른지를 아는 것이 도움이됩니다.
두 가지 밀가루가 같은 범주에 존재할 수 있지만 항상 같은 결과를 생성하지는 않습니다. 따라서 동일한 카테고리에서 서로를 대체하여 동일한 결과를 얻을 것이라고 가정하지 마십시오. 대신,이 카테고리들은 글루텐이없는 효모 구운 빵 제품을 개선하기위한 로드맵으로 생각할 수 있습니다. 이러한 대체물을 실험 한 다음 더 개선하기 위해 조정하십시오.
글루텐 프리 밀가루 카테고리
전분
레시피의 전분 함량이 높으면 종종 흰 밀가루 구운 제품을 모방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 이러한 밀가루를 다른 카테고리의 밀가루와 함께 사용하면 글루텐이 적은 효모 구운 빵을 만드는 데 도움이됩니다. 이들 각각에는 고유 한 특성이 있으므로 결합하여 이점을 활용하십시오.
예 :
root 가루
옥수수 전분
감자 전분 (밀가루 아님)
타피오카 전분 / 밀가루
더 무거운 밀가루
이 그룹의 밀가루는 종종 단백질이 높고 섬유질이 더 높으므로 더 건강에 좋은 구운 음식을 얻으려는 사람들에게 좋은 선택입니다. 그러나 조밀하고 무거운 완제품을 생산할 수도 있습니다. 따라서, 무거운 밀가루를 전분 또는 다목적 밀가루와 결합하는 것이 종종 바람직하다.
예 :
콩과 콩과 식물 가루
아마란스 가루
메밀 가루
기장 가루
퀴 노아 가루
견과류와 씨앗 가루
테프 가루
다용도 밀가루
상당히 중립에 가까운 밀가루가 있다면 이것이 밀가루 일 것입니다. 다용도 밀가루와 마찬가지로이 카테고리의 밀가루는 종종 기본 밀가루로 간주되어 다른 밀가루보다 더 많이 사용됩니다.
예 :
흰 쌀가루
현미 가루
귀리 가루 (인증 GF)
사탕 수수 가루
코코넛 가루
마지막으로,이 밀가루들 중 어느 것과도 특성을 공유하지 않는 밀가루가 하나 있습니다. 코코넛 가루는 섬유질이 엄청나게 높기 때문에“무거운 밀가루”카테고리에 속하지 않습니다.
밀가루 측정의 일부 대신 소량의 코코넛 가루를 사용할 수 있지만 베이킹에서 1 : 1로 대체해서는 안됩니다.
실험을 두려워하지 마십시오
이러한 각 범주 내에서 변형이 발생할 수 있습니다. 대체 할 때 약간의 차이가있을 것으로 예상됩니다.
글루텐 프리 베이킹에서 가장 일반적인 조언 중 하나는 부피가 아닌 무게로 대체하는 것입니다. 각 밀가루에는 자체 밀도가 있기 때문에 계량하면보다 정확한 결과가 생성됩니다.
즉, 컵 대신 컵 대체를 실험하고이 가이드를 글루텐이없는 효모 대체를 개선하기위한 로드맵으로 사용하십시오.
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