본문 바로가기
건강

레시피 : 글루텐 프리, 다목적“화이트 플라워”블렌드

by 라봉이의 행동대장 2020. 6. 3.
반응형

레시피 : 글루텐 프리, 다목적“화이트 플라워”블렌드


글루텐 프리, 다목적 "흰 밀가루"블렌드
다용도 밀가루는 기존의 구운 좋은 요리법에서 흔히 사용되는 밀가루입니다. 빵에서 비스킷, 파이 크러스트 및 케이크에 이르기까지 모든 용도로 사용됩니다. 많은 종류의 요리법이 이러한 유형의 밀가루를 요구하고, 대부분의 슈퍼마켓에서 널리 판매되므로 식료품 저장실에 보관할 수있는 간단한 1 봉지 성분입니다.

반면에 글루텐 프리 레시피는 종종 레시피에 3 개 이상의 밀가루를 요구합니다. 밀가루의 풍미와 질감을 모방하기 위해, 일반적으로 다양한 특성을 가진 몇 가지 글루텐 프리 밀가루가 "다용도 밀가루"를 만들기 위해 레시피에서 혼합됩니다.

글루텐 프리 (GF) 베이킹 단순화
글루텐 프리 레시피를 만들 때마다 3 개 이상의 밀가루 봉지를 여는 번거 로움을 피하기 위해 다량의 GF 다용도 밀가루를 함께 혼합하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 많은 양의 밀가루를 섞기 위해 한 번에 다섯 봉지 만 열면됩니다. 그런 다음 레시피를 함께 넣고 싶을 때 한 봉지 나 항아리를 꺼내면됩니다.

이 특정 GF 밀가루 블렌드는 흰색의 다용도 밀가루 한 봉지를 모방하기위한 것입니다. 이 레시피에서 밀가루의 대부분은 더 가벼운 질감으로 구운 제품을 만드는 전분과 바인딩 밀가루로 구성됩니다. 따라서, 모든 종류의 글루텐 프리 레시피에서 밀가루 블렌드를 유사한“백분”특성으로 대체하는 데 사용할 수 있습니다.

당신의 바인더로 커스터마이징
다용도 블렌드를 만드는 데 따른 단점은 이상적인 샌드위치 빵 덩어리 또는 부드러운 파이 크러스트에 적합하지 않다는 것입니다. 빵은 일반적으로 더 많은 탄성과 결합을 필요로하는 반면 파이 크러스트는 부드럽고 벗겨지지 않기 때문에 이들은 구운 제품 스펙트럼의 반대쪽 끝에 있습니다. 따라서 다목적 블렌드를 사용하면 일반적으로 좋은 결과를 얻을 수 있지만, 빵 덩어리 또는 패스트리와 같은 특정 유형의 구운 식품에 맞게 밀가루 혼합물을 미세 조정하면 더 나은 결과를 얻을 수 있습니다.

대부분의 글루텐 프리 레시피는 특정 양과 유형의 바인더를 요구할 것이며, 이는 종종 구운 제품의 유형에 의해 결정됩니다. 이 특정 레시피는 잔탄 검에 대한 측정을 제공하지만 선택 사항으로 표시됩니다. 크 산탄 검은 밀가루의 글루텐 특성을 모방하는 데 사용됩니다. 높은 효모 빵의 경우 대량으로, 부드러운 케이크, 파이 및 쿠키의 경우 소량으로 일반적으로 필요합니다.

크 산탄 검을 제거하기로 선택한 경우, 위에서 언급 한 밀가루 사용자 지정 문제를 해결하는 데 도움이되는 제조법에 따라 바인더의 양과 유형을 사용자 정의 할 수 있습니다.

성분 :
현미 가루 1 컵
수수 가루 1 컵
달콤한 쌀가루 1 컵
타피오카 가루 / 전분 1/3 컵
감자 전분 2/3 컵
힙 1/2 tbsp. 잔탄 검 (선택 사항)

 

명령:
모든 재료를 큰 믹싱 보울에 넣습니다.
밀가루를 골고루 분배하기 위해 5 분간 잘 젓습니다.
밀가루 혼합물을 밀폐 용기로 옮겨 보관하십시오.
레시피 메모
이 조리법에 원하는 수량을 곱하십시오. 비율을 동일하게 유지하십시오.

반응형

댓글