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건강

글루텐이 함유 된 사워 도우 베이킹시 바인더 안내

by 라봉이의 행동대장 2020. 6. 3.
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글루텐이 함유 된 사워 도우 베이킹시 바인더 안내


글루텐이없는 효모 베이킹의 바인더 안내
글루텐이없는 밀가루로 빵을 굽는 것은 밀로 빵을 굽는 것의 주요 차이점 중 하나입니다 : 글루텐. 글루텐은 밀에 함유 된 단백질로 구운 제품을 묶어 가볍고 통풍이 잘되는 빵과 파스타와 비스킷을 만듭니다.

글루텐이 함유 된 구운 식품의 바인더 교체
분명히, 글루텐이없는 효모 구운 제품은 우리가 잘 알고있는 밀 제품을 만드는 결합력이 부족하다는 명백한 단점이 있습니다. 그러나 글루텐의 결합 작용을 다른 결합 제로 대체하는 방법이 있습니다. 다양한 밀 기반 팬케이크의 계란 및 디저트와 같은 많은 바인더가 이미 구운 식품에 사용됩니다.

그러므로, 많은 글루텐이없는 구운 제품, 특히 효모 빵, 파스타 등과 같은 구조를위한 글루텐에 의존하는 것들에 결합제를 포함시키는 것이 중요하다.


글루텐 프리 베이킹 용 바인더
실 리움 껍질
Psyllium 껍질은 인도와 파키스탄 출신 인 plantago 식물의 씨앗에서 나옵니다. 그들은 용해성 섬유의 훌륭한 공급원으로 알려져 있습니다. 이 섬유로 인해 흡습성이 뛰어나 수분 흡수를 좋아합니다.

글루텐 프리 베이킹에서는 수분의 결합을 허용하여 부서지기 쉬운 글루텐 프리 베이킹 제품을 만들기 때문에이 특성이 중요합니다. Psyllium husk는 글루텐이 제공하는 구조가 필요한 글루텐 프리 베이킹에 특히 유용합니다. 따라서 효모 덩어리 빵, 롤, 파스타 및 피자 반죽은 모두 psyllium husk를 추가하여 향상됩니다. 실제로, 많은 사람들은 베이킹하기 전에 상승이 필요한 빵은 실 리움을 사용하여 결과가 크게 향상되었음을 알게됩니다.

어떤 사람들은 psyllium에 민감 할 수 있으므로 개별적으로 판단하십시오.

이 맛있는 글루텐이없는 효모 레시피에서 실 리움 껍질을 사용해보십시오.

글루텐이없는 효모 통 곡물 보울
글루텐이없는 마늘과 허브 효모 포카 치아

 

잔탄 검
잔탄 검은 글루텐 프리 베이킹에 일반적으로 사용되는 바인더입니다. 그것은 설탕의 발효 및 성장하는 배지에서의 침전과 관련된 복잡한 화학 공정에서 파생됩니다. 글루텐 프리 베이킹에서는 바인딩 및 농축에 도움이되므로 글루텐과 같은 베이킹이 더 좋습니다.

크 산탄 검에 부정적인 반응을 보이는 사람도 있으므로 사용시 문제가 있는지 확인하십시오.

잔탄 검을 사용한 글루텐 프리 효모 조리법은 정말 대단합니다!

글루텐 프리, 유제품 프리 크랜베리-오렌지 효모 스콘
글루텐이없는 효모 프랑스 빵
글루텐 프리 효모 얇고 바삭한 피자 크러스트

 

구아 검
구아 검은 구아 콩의 간 내배엽에서 추출됩니다. 구아 콩 씨앗의 껍질을 제거하고 씨앗을 밀링 한 다음 회백색 분말을 만듭니다. 글루텐 프리 베이킹에서 구아 검은 크 산탄 검과 매우 유사합니다. 글루텐을 함유하지 않은 구운 식품에 대한 결합력, 탄력성 및 구조를 제공합니다.

구아 검에 대한 민감도는 크 산탄 검보다 덜 문서화되어 있습니다. 그러나 일부 개인은 구아 검에 부정적인 반응을 보일 수 있으며, 특히 대두에 민감성이 있다면 상업적 구아 검의 공기 중 오염 물질 인 것으로 나타났습니다.

치아 씨
치아 씨앗은 민트 가족의 일부인 꽃 피는 식물에서 파생됩니다. 특히 중남미 지역에서 길고 중요한 요리 역사가 있습니다. 건강 식품 분야에서 치아는 점점 인기를 얻고 있습니다. 오메가 -3 지방산과 단백질이 풍부하여 채식주의 자, 완전 채식주의 자 및 잡식 동물에게 인기있는 음식이되었습니다.

치아의 점액질 특성은 글루텐 프리 식품에 탁월한 첨가물입니다. Chia는 글루텐 프리 식품이 부족할 수있는 결합 및 구조를 제공합니다. 그것은 그 자체로 훌륭한 음식으로 알려져 있기 때문에, 많은 사람들은 아마를 비롯하여 치아를 글루텐이없는 구운 제품의 천연 결합 제로 삼았습니다.

아마 씨앗들
아마 식물은 음식과 섬유 공급원으로서 오랜 역사를 가지고 있습니다. 아마씨라고도 알려진 아마 식물의 씨앗은 여러 세대 동안 기름을 먹거나 눌렀습니다. 치아 씨와 마찬가지로 아마는 물과 혼합 될 때 점액질 겔을 생성합니다.

이러한 점액질 특성은 글루텐이없는 구운 제품에 구조와 결합을 제공합니다. 지방과 섬유질이 높은 아마의 음식 품질은 잘 알려져 있습니다. 따라서 아마는 다음 레시피와 같이 구운 제품에 쉽게 추가됩니다.

글루텐 프리 효모 초콜릿 칩 머핀
글루텐이없는 효모 스토브 탑 비스킷
글루텐이없는 효모 크랜베리 ​​호두 빵
달걀

계란은 글루텐 프리 및 밀 기반 베이킹 제품에 모두 사용됩니다. 그들은 구운 음식을 키우고 묶는 것을 돕습니다. 그래서 많은 글루텐이없는 구운 음식은 계란을 더 사용합니다. 난황은 특히 공지 된 결합제 인 레시틴을 함유한다.

달걀 흰자위는 대부분 단백질이며 거의 무엇이든 혼합하면 매우 끈적합니다. 그들은 마카롱과 같은 쿠키를 모두 함께 묶습니다. 노른자의 유화력과 결합력 사이

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