본문 바로가기
건강

허브 정보 (바질, 라벤더)

by 라봉이의 행동대장 2020. 5. 17.
반응형

바질

기술

바질은 키가 약 18 인치 정도 인 매력적인 연간으로 짙은 녹색이며 상당히 넓은 잎을 가지고 있습니다. 꽃은 작고 흰색이며 스파이크에 나타납니다. 여러 종류의 바질은 재배되지만 달콤한 바질은 요리 목적으로 재배되는 가장 인기있는 유형입니다.  

문화

바질은 서리의 모든 위험이 사라진 후에 심은 씨앗에서 쉽게 자랍니다. 핀치 줄기는 덥고 콤팩트 한 성장을 촉진합니다. 풍미가 줄어들 수 있으므로 무성한 성장을 피하십시오. 줄에 심으면, 식물 사이에 12 ", 줄 사이에 18"로 얇게 썬다. 

수확

녹색 잎은 심기 약 6 주 후에 채집 할 수 있습니다. 꽃을 열기 직전에 건조를 위해 잎을 자르는 것이 가장 좋습니다.

사용

매운 향이 바질 잎은 요리에 사용되는 모든 허브 중 가장 인기가 있습니다. 요리사는 신선하거나 건조한 형태로 토마토 요리에 바질을 선호합니다. 

바질의 종류

스위트 바질 – 가장 일반적이고 인기있는 바질 유형입니다.

Genovese-달콤한 바질보다 크고 짙은 녹색 잎이 있습니다. 이탈리아 요리에 사용됩니다.

홀리 바질 ( Ocimum sanctum ) – 인도 및 태국 요리에 사용됩니다. 약초는 잎, 줄기 및 씨앗으로 만들어집니다.

부시 바질 – 작고 둥근 잎으로 둥근 형태로 자랍니다.

자주색 바질 – 브론즈 퍼플 리쉬 단풍. 장식 목적 및 장식용으로 주로 사용됩니다.

 

 

라벤더

라벤더 ( Lavandula vera )


기술

라벤더는 키가 1⁄2 ~ 3 피트 정도 인 자라는 여러 가지 나뭇 가지이며 다년생 식물입니다. 좁은 잎은 길이가 약 2 인치이며 유쾌한 회 녹색을 have니다. 작은 라벤더 꽃은 길고 가늘고 긴 스파이크에 뿌려집니다.

 

문화

라벤더는 토양에 석회가 풍부한 바위가 많고 건조하며 햇볕이 잘 드는 곳에서 가장 잘 자랍니다. 종자 또는 절단으로 전파 될 수 있습니다. 겨울이 심하면 식물은 보호가 필요합니다. 라벤더는 초본 다년생 식물이 아닌 하위 관목으로 간주됩니다. 

라벤더는 초본 다년생 식물이 아닌 하위 관목으로 간주됩니다. 죽일 수 있으므로 심하게 자르지 마십시오. 겨울에 손상된 것을 제거하기 위해 새로운 성장을 펼칠 봄까지 기다리십시오. 또한 죽은 팁과 말린 꽃 스파이크를 제거하십시오. 개화가 끝난 후 데드 헤드를 형성하십시오. 이것은 다시 피도록 격려해야합니다. 8 월 중순 이후 자두하지 마십시오. 

 

수확

첫 번째 꽃이 열리고 마르기 시작할 때 전체 꽃 스파이크를 자릅니다.

 

사용

라벤더는 말린 꽃의 향기와 증류수에서 나오는 모든 허브 중에서 가장 인기있는 것 중 하나입니다. 향 주머니, 향수 및 제빵에 가장 많이 사용됩니다.

반응형

'건강' 카테고리의 다른 글

허브정보 (로즈마리, 세이지)  (0) 2020.05.17
허브 정보 (민트, 파슬리)  (0) 2020.05.17
페페 론 치니  (0) 2020.05.16
할라피뇨 그린  (0) 2020.05.16
카이엔 고추  (0) 2020.05.16

댓글