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건강

허브정보 (로즈마리, 세이지)

by 라봉이의 행동대장 2020. 5. 17.
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로즈마리

로즈마리 ( Rosmarinus officinalis )

 

 

 기술

로즈마리는 겨울 온도가 5 ° F 이상인 지역에서 강건한 상록 관목입니다. 그러나 북동부에서이 다년생 식물은 실내에서 가져 오거나 보호 된 장소로 옮겨 겨울 동안 컨테이너 공장으로 보관해야합니다. 좁은 잎은 가죽 같은 느낌과 매운 수지 향기가 있습니다.

 

문화

로즈마리는 배수가 잘 된 토양에서 6.5 – 7.0의 pH로 가장 잘 자랍니다. 완전한 태양을 선호합니다. 그것은 절단에 의해 전파되거나 종자에서 자랄 수 있습니다 (발아 속도가 느릴 수 있음). 묘목과 어린 식물을 꼬집어 성장을 유도합니다. 36-72 인치의 높이로 자랍니다.

 

수확

필요에 따라 신선한 잎을 자르십시오. 건조 될 수 있습니다. 

 

사용하다

로즈마리는 육류, 야채 및 드레싱 또는 로스트 장식으로 인기있는 맛입니다. 잎에서 나온 기름은 약에 사용됩니다.

 

세이지



기술

세이지 (Sage)는 장방형의 울빛 회색 녹색 잎을 가진 우디, 강건한 다년생 식물입니다. 세이지의 키는 2-3 피트 이상으로 자라며 커지는 경향이 있습니다.

 

문화

종자 또는 절단에서 시작하십시오. 종자에서 자라는 과정이 느리기 때문에 절단 또는 이식이 바람직합니다. 늦여름에 자르고 뿌리 내리고 화분에 담아 실내를 햇볕이 잘 드는 위치로 옮길 수 있습니다. 서리의 위험이 지나간 후에는 야외에서 이식하십시오.
배수가 잘되는 토양에서 태양을 충분히받을 식물 세이지. 우주 식물 2-2 ½ 식물은 결국 나무가 우거 워지며 봄에 다시 자라는 징후가 나타날 때 가지 치기를해야합니다. 죽은, 우디 줄기를 제거하지만 새로운 성장은 아닙니다. 요리 세이지는 3-4 년마다 교체해야합니다. 
겨울철에는 배수가 잘되는 토양이 필요합니다.

 

수확

개화 전이나 개화하기 전에 잎을 선택하십시오. 개화 후 줄일 수 있습니다.

 

용도

이 향기롭고 약간 쓴 허브는 가금류, 돼지 고기, 생선 및 이탈리아 파스타 요리에 사용됩니다. 또한 소시지 나 미트 로브를 맛보는 데 사용됩니다. 

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